Cada corte necesita ser tratado, preparado y condimentado de acuerdo a las características que posee, ya que de esta manera se respetan las cualidades en textura, sabor y jugosidad.

En esta ocasión hablaremos de tres cortes PRIME para los amantes de la carne: Filet Mignon, Porterhouse y Tomahawk.

Filet Mignon

Filet mignon on the plate
Filet mignon on the plate

Este corte proviene de un musculo que se encuentra situado bajo las vertebras lumbares; entre el lomo y las costillas, por lo que es un corte muy tierno.

Debido a que es un corte magro con muy poca grasa, el mejor termino para prepararlo es un cuarto para poder apreciar todo su sabor.

Porterhouse

Grilled t-bone or porterhouse steak
Grilled t-bone or porterhouse steak

Este tipo de corte es para los conocedores. Es un delicioso corte de grosor medio en forma de T obtenido de la parte baja del lomo de la res. La majestuosidad de este, consiste en la combinaci6n de la deliciosa textura del New York unida con el excelente sabor del Filet Mignon.

Se recomienda degustar en termino medio con sal y pimienta y cocinarse cuando el corte este a temperatura ambiente (no refrigerado) para as[ obtener la textura y la jugosidad ideal.

Tomahawk

Con un gran hueso que lo acompaña, la quinta costilla de la res debe su nombre al parecido con la famosa hacha norteamericana de principios del siglo XIX.

Grilled Tomahawk Steak and bottle of wine
Grilled Tomahawk Steak and bottle of wine

 

Con un gran hueso que lo acompaña, esta delicia nos ofrece un alto nivel de marmoleo, que al momento de su cocci6n, logra un corte suave y jugoso con un hueso que brinda un sabor inigualable.

Para lograr un marinado perfecta, se recomienda agregar únicamente sal y pimienta; especias que resaltaran su sabor. Se debe dejar reposar la carne un par de horas antes de colocarla sobre la parrilla. La cocci6n ideal para experimentar su sabor es termino medio o tres cuartos.

Es así como podemos elegir el corte ideal para cada gusto y sobre todo reconocer la importancia de darle un tratamiento especial a la hora de prepararla. Respetando las texturas, aromas y sabores propios de cada corte.

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