Descripción
NOTAS DE CATA
Rojo rubi intenso, con refl.ejos purpura. Los aromas intensos a fruta roja bien madura aparecen combinados con un toque de pimienta negra y notas de cafe y cacao amargo cedidas por el roble nuevo. El paladar recibe sabores atractivos donde sobresalen frutos rojos y negros (mora), acentos mentolados y la fuerza t:inica que, sin embargo, deja un retrogusto amable, matizado con dejos de tabaco y cafe, propios del paso por madera.
Temperatura de servicio: 14° – 17° C
Potencial de guarda: 10 años
Potencial de guarda: 10 años
MARIDAJE:
Carnes vacunas grilladas, asado criollo, carnes rojas horneadas, braseadas y salseadas, coq-au-vin, piezas de caza (ciervo), boeuf bourguignon, chile con carne, estofado de ternera y zanahoria.
Variedad: 100% Cabernet Sauvignon
COSECHA: Manual
FERMENTACION MALOLACTICA: 100%
CRIANZA: 12 meses
ROBLE: Roble trances (40% nuevo y 60% de 2Q uso) ALCOHOL: 13,4%
ACIDEZ: 5,55 g/1
pH: 3,87
ENOLOGO: Lie. Mariano Di Paola