Descripción
DENOMINACION DE ORIGEN:
Valdepeñas, España.
VIÑEDO:
Se caracteriza por su suelo poco arcilloso, con alto nivel de caliza y de buen drenaje. Estas características del terreno junto a un clima seco y soleado contribuyen de forma decisiva al buen desarrollo y madurez de la uva.
VARIEDADES.
Tempranillo.
ELABORACIÓN:
Se obtiene de uvas seleccionadas, fermenta a temperatura controlada en torno a los 25 – 30º C., teniendo una maceración con los hollejos en torno a los veinte días, para conseguir la estructura y color propios de un vino cuyo destino es una guarda de cinco años. Tras la fermentación malo láctica se lleva a barricas de roble americano y francés.
CRIANZA:
12 mese en barricas de roble americano y francés. Trascurrido este tiempo es envasado y criado en botella.
GRADO:
14 º Alc. Vol.
CATA:
Vista: Vino con capa alta, de tonos burdeos con matices tejas.
Nariz: Se aprecian notas intensas a madera muy bien conjuntadas dentro de matices especiados.
Boca: Potente y aterciopelada, deja paso a una grata calidez y acaba en un pos gusto largo.
TEMPERATURA DE SERVICIO:
Entre 16º A 18° C.
GASTRONOMIA:
Ideal con carnes rojas y asados.